Я скучала... акростих

Вера Лезина
Я звала тебя тысячу лет,

Сквозь морозы, метели и вьюги.
Крик срывался... Теряя твой след,
У костров грела мёрзлые руки.
Чем-то схожа с болезнью тоска,
Ах, как больно мне душу хлестала.
Лик твой милый, как свет маяка,
Ангел мой, я повсюду искала.