Перед отпуском

Мадам Куракина
Никто не приходит на чай,
Уж как зазываю конфеткой!
«Приду», - головою качают,
Приходят, обманщики, редко.

Задумаюсь, что за дела?
Газет ли я мало читаю?
Моя ль голова не светла?
Иль, может, причина другая?

Мой облик не радует взгляд?
Причёска уже не свежа?
Не моден лет 200 наряд?
Как прежде я, не хороша?

Оставить как есть? Ни за что!
Я в отпуске пресс накачаю,
Костюмчик нехилый куплю,
И кофе ещё -  вместо чаю!!!