Клюква с коньяком

Сергей Перессенский
                Немного глупых откровений
                За дозой "клюквы с коньяком",
                Потом по улицам осенним
                Пошебуршать листвой вдвоём.

                Идя по Бунинской аллеи,
                Свернуть тропинками к прудам
                И там, от близости краснея,
                Читать желанья по губам.

                Не нужно знать ни лет, ни имя,
                Ни с кем она и где живёт.
                Зачем руками мять своими
                Атласный новенький банкнот?

                Когда стемнеет ехать в Битцы,
                И в лесопарке для убийц
                От всей души повеселиться,
                Пугаясь мрачных встречных лиц.

                Без слов, без оклика расстаться,
                Очнуться, будто ото сна
                И загадать вперёд не знаться.
                "Любовь" московская чудна.