Деревьев голые, безлиственные кроны - Март

Анастасьев Михаил
Деревьев голые, безлиственные кроны
давно устали ждать они весны,
И долгим эхом карканье вороны
все дальше и сквозь небо до Луны
летит извечно дьявольским проклятьем
как будто та любовь, что не моя,
так больно, так мучительно и страшно,
мгновения надежды вспомнил я.

А по небу ползут угрюмо, мрачно,
то тут, то там седые облака,
и в их оттенке сумрачно-невзрачном
блестит еще не скрытая Луна,
что скоро пленницей, закованной в оковы,
предстанет пред судом зимы,
и долгим эхом карканье вороны
отложит на мгновенья час весны.

Но он придёт, и радость не минует -
Её ничто не сдержит никогда,
и мир ещё прекрасней, знаю, будет,
как только встанет новая Луна,
как только к небу вырвется подснежник -
придёт конец печальным серым дням.
Я верю, что любовь, как звезды вечна,
хотя и звезды меркнут иногда.

Март 1991