Шутливый стих о межсезонье

Вероника Бадрызлова
И поплыло, растеклось...
Неужели началось,
Приближение весны?
Дождались, похоже мы!

Будем с шубами прощаться,
Будем легче одеваться,
На капрон переходить,
Мини-юбочки носить.

Хотя, знаем уже мы
Про характер у зимы.
Что весне она не рада,
Что устроит ей преграды.

Чуть слабиночку покажет,
На усталость намекнёт.
А потом, опять воспрянет,
Снег, морозы вновь пошлёт.

А весне - "не нарываться",
Чуть терпения набраться.
И силёнок подкопить,
Статус чтоб не уступить.

И теплом, пусть нас согреет.
Солнца, пусть нам не жалеет.
Всё вокруг "растормошит",
Зимнюю стужу чтоб забыть.