Мы же не вечные

Ольга Петроградская
Ведь может так статься - его потеряю...
Я с каждой потерей почти умираю.
Крылом накрывает подруга-печаль,
И  вместо  «до встречи», приходит «прощай»…

Жестоко себя за ошибки ругая,
ошибки других забываю, прощаю.
И жду постоянно, что это изменится.
к лучшему жизнь навсегда переменится.

Дарить мне подарки судьба не торопится,
Счастливое "завтра" опять переносится.
А вот затруднений, так это без счета.
Судьба, объяснись,  из какого  расчета?

Ведь счастье - оно в понимании чего-то,
гармонии, искренности, теплоты...
В желании ждать с нетерпеньем кого-то.
И во взаимной, конечно, любви...

Но это же просто! Легко и возможно!
Как часто простое мы  делаем  сложным.
Как глупо потрачено время! Беспечно!
Зачем мы живем так? Ведь мы же не вечные...