1 - Шурупы

Эрагнир
Стон машины от недостатка
Масла, соприкосновенье
Запчастей, мгновенье - отладка.
Винтики одной системы.
Соль на стол и смерть наркоманам,
Линия вполне понятна.

Речь немого стала внятной,
Стала приторность приятной.

Линий жизни верстак любому
По плечу - снимай, советуй.
Тот сектант, что торгует Богом,
Всё расскажет о поэтах.
Плагиат бесконечен. Клоун
Тот, что время ловит в сети,

Часовщик, что стрелки эти
Заковал, за всё в ответе.

Уличи в бредовом раскладе
Предложений, сочетаний.
Но в многоголосом каскаде
Суть всего, точки касаний.
Я а-гностик. Я сомневаюсь
В том, что можно думать честно.
Быть как все ужасно скучно,
Жить как все до боли пресно.

Смысл рассказывать о теле?
Смысл расспрашивать о духе?
То, что вы всегда хотели
Слышать - ложь. И бродят слухи
О прекрасном человеке,
Сильном воине, могучем,
Что внутри тебя навеки.
Там сгниёт. Забавный случай:
Скрип сустава в сумке с силой
Отзовётся, очевидно,
Что погрешность допустили,
Врач пропишет и насильно
Из привычных комбинаций
В изолятор под расписку,
Но всё кончено, сломался,
Ржавчиной покрылся в списке
Подлежащих истреблению
Вещей.