птичье

Ирина Рыпка
А я ему - чирик-чирик-чирик,
а он мне - глаз-алмаз, улыбку, слово.
Мой дальний берег, сладкий базилик,
мой папоротник золотоголовый.

В ночи ни счесть созвездий на челе -
океанарий ласкового Бога.
А он мне - самый близкий человек.
Плыви, плыви к нему - моя пирога!

Как тёплая корзина из лозы,
с уснувшим в ней ветхозаветным чудом,
вниз по течению горной Бирюсы,
извивистым, души моей, маршрутом.

А он мне - мягких лап замок любви,
а я - прижмусь к нему и не растаю,
и буду щебетать - чивик-чивик -
счастливая, от мая и до мая.