Не с Финского залива заходить...

Алекс-Алекс
Не с Финского залива заходить,
Но пасмурному облаку перечить -
Здесь рыбу заворачивали в лед
О том, что мы преемники его.

Зачем теперь лежишь здесь, задыхаясь,
И держишь пост, хотя в пути надолго?
Вот портики с колоннами и цирк,
Который портит вид на небоскреб.

Болезнь в тебе, а вещи на свободе.
Что стОишь, если даром не берут,
И трезвое, как общество слепых,
На площади веселье анонимно?