Задумался Земли Создатель

Меркурий Ильин
Создатель, обходя свои владенья,-
Решил проверить, как живёт Земля.
«Какой бардак там с мига сотворенья!»-
Вопят все гравитации поля.
      Осматривая Землю с туч плывущих-
      Стал размышлять Всевышний про себя:
      «Опять погрязла в войнах – жаль живущих –
      Переживал бородку теребя.
Задумано ведь было в час рожденья:
Земле цветущей быть, без всяких тайн.
И знанья добывать – предназначенье
Для всех людей – такой прекрасный план!
      А эти знанья из всемирной базы
      Возьму, воздвигну рай, где сущий ад.
      И станет совершенней мир. Так разум
      Даст сотворить большой вселенский сад!»
Но бесы из соседних тёмных тучек
На стройность мыслей давят, словно пресс:
"Забудь про завершенья боен лучше –
От разработок средств войны прогресс!
      Добытые землянами все знанья
      Идут на то, чтоб… «дёшево» убить!"
      От бесов хаотичного звучанья
      Задумался Всевышний. Как тут быть?

  19.02.2017г.                Ильин М.И.