проза

Кроуфорд Тиллингаст
..и лучи света проникали сквозь ее прозрачную кожу. Она вдохнула глазами: большие и бледно-синие, они всегда воплощали в себе неразделенную любовь и отчаяние. В помещении все было по прежнему, но воздух показался слаще. "Постой, - слова прозвучали как два минорных аккорда, большой шаг сместил ее влево, - это же нелепо. Не-ле-по". В голосе не слышалось ни возмущения, ни крика. Медленно, как тень она поднялась на носочки и посмотрела в окно. Ветер сдул челку с глаз и откинул назад. Где-то просигналила машина, кто-то вскрикнул. Но то, что открывалось перед глазами сохраняло незыблемое равновесие. Как натюрморт, как фотография, как канатоходец затаивший движение. Нет, не резкий, но поворот.  Ее откинуло назад - видение? Нет. Может предчуствие? Агония? Потребность? Одна в этой комнате. В этом пространстве. Одна. Нужно было одеться, допить чай и пойти на работу.