Зимняя тишь

Нина Филипова
Наполнен лес зимней прохладой.
Стоит в задумчивом покое...
И снег лежит, пушистой шапкой,
На распростертых ветках хвойных...

Ни шороха в покое томном...
Лишь миллионом бриллиантов,
Играет луч солнечный, скромный,
На его белых зимних шапках...

Лес замер, словно в дивной сказке,
В своем сверкающем уборе.
И даже зверь ходит украдкой,
Боясь нарушить тишь покоя.