Водоворот

Галина Суханова
Если ты попал в водоворот,
Воздуха глотни и вниз, до ила:
Там намного меньше его сила.
В сторону тогда и вверх, вперёд!

Так и в вихре жизненных невзгод:
Не суди других - целее будешь.
Воздуха глотни и злость остудишь,
Вниз нырни, до дна души - и взлёт!
                27.02.2017

(По мотивам лекции Протоиерея Андрея Ткачёва "Почему есть зло?" в Ютубе)