спят на плечах фонари

Мирослава Рамс
Когда мое небо стучится мартом в окно
Развесив осколки недавно ушедшей зимы
Я дверь отворю, одев по сезону пальто,
И выйду туда, где давно не бывает весны.
Туда, где застыв на мгновение, дует февраль
Где холод сковал и дремлет в полуночи сон
Мой город  устал, и спят на плечах фонари,
Я меряю шаг, в минутном остатке зимы
Не зная когда на весенний сезон откроется брод.