ПОЭТ И МУЗА

Лариса Дедова
                Диалог

Она пришла, как утро –
Вместе с солнцем.
А уходила – плакал
Дождь в окне.
Привычный быт
Внезапно озарила,
Потом забыв
На вечность обо мне.

А я забыл
О возрасте, о Боже!
Бежал и рвался
В муках новый стих…
– Скажите, сколько
Душам лет?
– Пред нею, я – умудрённый,
Робок был и тих…

– Вы этих строк,
Конечно, не писали –
Я их подслушала
В шуршаньи Ваших книг.
Но неужели?..  Вы,
Как Фауст, не сказали:
«Остановись!..
Прекрасный этот миг»!

Она пришла, как утро –
Вместе с солнцем.
А уходила – плакал
Дождь в окне…