Запахи

Валерий Елисеев 2
Незнакомка, что прошла с толпой,
Бросив взгляд, как милостыню нищим,
Пахнет ароматом прелой вишни –
Не напьёшься этим соком в зной

Женщина, что подарил мне Бог,
Пахнет нежной лаской и заботой…
Словно чуть раскрывшийся цветок
Вдруг ко мне качнулся отчего-то

Только та, что рядом шла всегда,
В горести, невзгодах и ненастье –
Пахнет маленьким домашним счастьем
Дай её мне, Боже, навсегда…

Запахи волнуют и влекут,
Кисло-сладкие, с чуть пряным ароматом…
Но пойду на запах тот, где ждут,
Даже пусть на запах горькой мяты

27.02.2017 г.