Горький сарказм

Владимир Алексеев2
Вьётся дым от пацанов,
Толь из попы, толь с мозгов.
Это дым от сигареты,
Нипочём им все советы
И родитель не указ.
Дым табачный просто класс!
Он важней всего на свете.
Не смотри, что ещё дети.
С папиросой если дружен,
Знать друзьям сильнее нужен.
И девчонки без понтов
Таких любят пацанов.
И не важен цвет лица
У такого молодца.
Главное, чтоб был дымок
С ним волшебный огонек.
В темноте он светит ярко,
Он - маяк а не цигарка.
И слетаются к нему
все коллеги по уму.
Знают все наверняка,
Лишь закуришь - прочь тоска.
Враз, крутые разговоры.
Про девчат, опять же, споры.
И они уж тут как тут
Честь затяжке отдают.
Вид взрослей, раз с сигаретой.
Платят дань богине этой.
Хоть не ведают какую,
Но дымок всегда смакуют.
Пусть одышка поутру,
Всё ж куренье по нутру.
Без него они лишь дети.
Как вампиры в ярком свете...
Пухнут уши каждый час.
Кто бы их от смерти спас.
Нужен ДЭЦЛ - одна затяжка.
Им без курева так тяжко.
Невозможно прям вздохнуть,
Свежий воздух режет грудь.
Толи дело - дым угара,
Смрад табачного пожара,
В нём лишь рыбою в воде
Чувствуют себя везде.
И чем чаще дым вкушают,
Тем проворней рассуждают.
Могут враз, с седьмой попытки,
Суть понять. Они так прытки,
Не чета спортсменам хилым,
Что не курят дым им милый.
И не ведают бедняги,
Что за кайф, глотнув из фляги,
Вмиг вдогонку закурить.
В приход двери отворить,
Ощутить себя героем,
Силушку свою утроить.
Пусть на утро будет худо,
Но зато какое чудо
Чувствовать себя крутым,
Не являясь таковым.
Им все беды нипочём,
Не заманишь калачом
На уроки время тратить.
Ходят в школу, да и хватит.
Много требуют подчас -
Раз пришли, извольте в класс.
Там допросы с притязанием
Про домашнее заданье. 
Как же тут не закурить.
Нервы чтоб восстановить.
Да!Спасение одно
И известно им давно.
В общем,что тут говорить.
Незачем на свете жить,
Если вдруг на свете этом
И не пить, и не курить.