Гостья

Евгений Пасечник
Ночь гостила в замке
Вместе с куртизанкой,

Рядом с нею граф был,
Что шептал лукаво:

— Не зови ты Бога,
Мне так одиноко.

Твоему я бюсту
Подарив укусы

В Тьму тебя смог взять я -
Люди нам не братья.

И теперь лет двести
Будем кровь пить вместе.

Сквозь ночные бденья
Не отбросив тени,

Спи в гробу Сюзанна,
День вернулся в замок.

27 февраля 2017 15:10