В первый раз

Михаил Капустин
Отсекаю прошлое навечно,
Отрекаюсь от него, бегу.
Понимаю - это бессердечно,
Но иначе просто не могу.

Истребляю память, убиваю,
Чтобы не осталось и следа.
Я тебя из сердца вырываю,
Хоть и больно это, навсегда.

Ну, а если всё же и придётся
Мне тебя однажды повстречать,
На душе ничто не встрепенётся,
Что могло когда-то трепетать.

И спокойно под прямой наводкой
Твоих жгучих и зовущих глаз,
Я пройду холодною походкой,
Будто мы столкнулись в первый раз.
26.02.17