В мире глухих

Марина Селезнева 2
В том мире смысла нет кричать,
Хоть можно - от бессилия.
В том мире лучше уж молчать -
Заветные усилия

В желании тебя принять,
Читая мысли по слогам,
Ведут в итогу - не понять,
Не видя истины в словах.

Лишь только по твоим глазам
Есть шанс понять в стране глухих,
А иногда и по слезам
Надежды нет понять других.

Порой без связи кровных уз
Ты встретить слышащих тебя -
Разделишь с ними тяжкий груз,
Теперь они твои друзья!

Других сложнее разбудить,
Злой рок судьбы не победить,
Лишь только жить и претерпеть
И можно всё преодолеть.

Когда ты с кем-то, не один,
Ты с ним становишься един
И мир покажется другим,
Когда услышит хоть один.

Из тех, кто раньше был глухим,
Не полностью, отчасти звук
Тревожили разума родник
Незримо будоража дух.

И так как ты, теперь и он -
Вдвоём вы целый батальон.

     *  *  *
В том мире есть людские чувства,
Имеют лишь иные свойства.

В стране той можно жить без слов,
Быть только пленником у снов.

Тех снов, в которых грезишь чудом,
Тем днём, когда очнулись люди

Те, что когда-то были глухи -
Они услышали все звуки

Всё то, что прежде им кричал,
Все мысли, что ты умолчал.

     *  *  *
Самое страшное в мире глухих,
Когда мы не слышим любимых своих
Этим страдания им причиняем,
Не замечаем и не понимаем
И от себя этим их отдаляем,
Может поэтому сами туда попадаем.

20.02.2017г.