Под ряской омута колышется вода...

Татьяна Горяйнова
                Мироненко Л.И.
Под ряской омута колышется вода.
Закат вечерний прячется за лесом.
Я так легко шагнула в никуда, 
Чтоб не служить убогим интересам.

Я слышала, как за моей спиной,
Иллюзий наших рухнул шар хрустальный,
Но вот уже над хрупкой тишиной
Ликует колокол торжественно-печальный.

Под ряской омута колышется вода.
Ночь снова к небу звезды пришивает.
И яркая из них – моя звезда
Мне в никуда дорогу освещает.


30 декабря 2012