Весенние игры

Анатолий Леонидович Бакалин
            У марта есть счастливый фарт:
            ему не нужно веских карт
            и блефа дутых пузырей –
            весне хватает козырей! –

            Зимы подтает белизна,
            заблещет небо как блесна, –
            на блеск польстится «рыжий сом»
            (диск солнца, с виду невесом).

            И превратятся в пар снега,
            зимы несладкая нуга, –
            чтоб тёмных туч верховный вождь
            пролил в слезах на землю дождь.

            Тлен прошлогодних листьев, прель,
            предъявит марту брат апрель,
            всё понимая что к чему:
            «Нам победить зимы чуму, –

            ей карантинную купель
            устроить: стуже – душ-капель,
            чумазым вьюгам – душ Шарко.
            Дни глубоко и широко

            отмыть – и крикнуть: «Принимай
            дни чистоганом, братец май!»".
            – А он влюблённым, гастролёр,
            плеснёт сирени дивный флёр…