У печалей так долог век...

София Киларь
У печалей так долог век,
У разлук так длинна дорога.
Где ты, близкий мне, человек,
У чьего ты стоишь порога?
И шагнёт ли твоя нога
Переменам навстречу смело?
Ты и сам не решил пока
И не взялся ещё за дело...

А всего-то лишь шаг один
И дорога рекою длинной
Будет виться, как серпантин
И накроет любовь лавиной.
Но застыл, словно камень, ты.
Видно что-то в душе погасло
И зиянием пустоты
Вторит эхо в горах напрасно...

Я шагнула за край дорог,
Чтобы выйти тебе навстречу.
Жаль, что ты, сделать шаг не смог
И меня на пути не встретил...
У печалей так долог век
И разлук так длинна дорога.
Где ты, близкий мой человек,
О тебе, вся моя тревога...