Вот с неба падает звезда...

Татьяна Горяйнова
               
                Начкебии Л.Н.

Вот с неба падает звезда,
И в сердце входит грусть без спроса.
Вот в ночь уходят поезда,
Смолкают гулкие колёса.

Тоскует сирота-перрон,
Вздыхает тополь одинокий.
Ах, мне бы сесть в пустой вагон,
Ах, мне б увидеть край далёкий.

Зачем же от себя бежать,
Лететь куда-то без оглядки?
Воспринимая благодать,
Зачем играть с собою в прятки?

Ведь вновь умчатся поезда.
Не для тебя, а для кого-то
Сгорит алмазная звезда,
Наполнив грустью сердце чьё-то.

Происходящее идёт –
Как будто вовсе не бывало,
И время вспять не повернёт,
Чтоб всё прочувствовать  сначала.

Смотри, как падает звезда.
Мгновение неповторимо.
И не грусти, что поезда,
Не взяв тебя, проходят мимо.
               

2–3 января 2012