Правда..?

Каменский Андрей Евг
 ( -для В. Б. на сон грядущий )
 

Вам я про правду поведать не прочь,
Но не про ту, что у Истины дочь,
И не про ту, что способна - Создать,
Свет подарить или Путь подсказать...

Правда казалось бы только одна,
- Всё же "сестрицу" имеет она,
"Клич" тут и там на Земле раздаётся,
Что, по привычке лишь, "правдой" зовётся: 

Правда, которая жуликам в масть
- Из под неё им удобней украсть,
Правда, что в силах - умы отравить,
Правда - которая может убить!

Вся нарумянена, высокомерна
- Не подступись, идеальна безмерно!
Но коль присмотришься - что-то не так,
Выглядит, словно - живым вурдалак:

Или хромает на обе ноги,
- Видимо, фактов ей жмут сапоги.
Иль однобокая в мире трёхмерном,
Знать, так удобней укрыться "подменам".

Вся перекошена - с глазом подбитым,
Впрочем под тёмными стёклами скрытым,
Видом порядочна - с грязью внутри:
Черви во рту копошатся, - смотри!

Яд на губах, а в глазах прячет Лесть,
С ней позабудешь и совесть и честь.
- Универсальный Вражды инструмент,
Всех перессорит, - коль платит "Клиент"!

Скрыты Причины в той правде, как кости:
Правда от Выгоды правда от Злости,
Правда от Зависти, Глупости, Гнева,
Правда от Змия - дала что нам Ева!

Есть и другая у ней сторона:
Та правда с кривдою очень дружна.
Если ложь спросит её хоть о чём то
- Та подтвердит всё ей тут же охотно!

Ну а в итоге, - коль верит ей Мир,
Зло - людоедский предложит нам Пир:
Душит, калечит, сживает со свету,
В Мрак погружая людей и Планету!

Так что, пытаясь за правду стоять,
Должен ты "ту" - от "другой" отличать.
Совесть спроси,
                не "наделать" чтоб дров...
Коль она есть.
                И на том, - будь здоров!