Поста аскезу, безусловно, я приемлю

Михаил Волк
Поста аскезу, безусловно, я приемлю.
Я на скоромном крупно сэкономлю,
и ощущенья очищенья спустятся на Землю,
когда не поведу ни носом, и ни бровью, 
на тёлок и фемин,
в весенних стартах.

Всё постараюсь сделать для здоровья,
а впрочем, если,
предположим,
ляжет карта,
то можно согрешить для роста поголовья, 
хватило б только вдохновенья и азарта, 
в Международный Женский День
Восьмого Марта.