Кванты

Игорьильин
О погоде писать -
Никудышнее дело:
Без норова -
Нынче зима никакая,
Ненастоящая -
Нарисована мелом,
Дымкой туманной,
Сном являясь и тая…
Скрежет- лязг тормозов,
Дребезжание окон,
Остановка – минута,
Состав на Москву,
По- серому красным
РЖД надпись сбоку,
Сигнал «еду дальше»
Разогнал вдруг тоску…
Пастелями яркими
Украсил я стены:
На море
Июльского лета закаты,
Переспелое солнце,
Волн тёплые тени,
Небес облаков
Ослепительны латы.
Световые потоки -
Радость жизни картин
Сквозь сердце
 И душу мою облучили,
В невесомость разбили
Стёкла звёздных витрин,
Чувств не сдержали
Гравитации силы.
Не освоены вовсе
Просторы галактик,
Но частицы с земли –
Мчится в космос орда,
Не имея победных
Стратегий и тактик,
Кванты вечной любви
Не умрут никогда.