Церквушка

Максим Бледный
Стоит церквушка у погоста -
Давно уже без куполов.
Без торжества – всё тихо, просто;
Земля внутри, вместо полов.

Вокруг бурьян лишь да крапива
Забили всё в огромный рост...
Но как же преданно на диво
Она хранит свой верный пост!

Таких немало по России
Забытых маленьких церквей!
И что даёт им столько силы
Ещё казаться красивей?

Хоть обезглавь их! Изуродуй!
А всё же стенами крепки!
Чтоб вечно нравиться народу,
Пусть и визиты их редки.