Из цикла Гаврилиада - Гаврила подался в пииты

Ян Подорожный
Гаврила подалсЯ в пииты.
Стихи романтик стал слагать.
Недлинны были. Прочно сбиты.
Гостила часто благодать,

Когда «рысачил» он над «клавой»
Нерасторопной пятерней.
«Ну, как сыскать словам управу?!
Вот  рифмы убрели гурьбой.»

И, воздевая очи к небу,
Шептал страдалец в тишине:
«Найти удачный образ мне бы -
Был моментально б на коне!

Вот где шатаются те рифмы?!
Размер? Неуловимый ямб?»

Сбиваясь ненароком  с ритма,
Средь поэтических брёл ям...

Но временами выходило...
Поближе, в частности, к утру.

Тогда и размещал Гаврила
Свои стишата в...Стихи.ру

26.02.17.