Безответная

Владислав Первухин
Разбросала осина листву по земле,
Как девченка белье у кровати.
Чтоб отдаться, раздетой, холодной зиме,
А весной оказаться не к стати.

С пробуждением птиц, под журчанье ручья,
Как из крана, водою умыться,
И проснувшись одной, не поняв, где зима -
Одеваться опять в свои листья.

А потом, месяцами себя хорошить,
Из разлуки красой возродиться.
Чтобы осенью вновь о зиме загрустить,
И опять раздеваться. Ложиться.

И укрывшись от мира под пледом снегов,
Свою слабость в себе принимая,
В эротическом танце, возвышенным сном
Переспать, весь исход понимая.

В безответной любви утопаем и мы,
Только жалко мне больше осину.
Мы сбежать можем в страны, где теплые дни
От любви, а осине с ней гинуть.