Украина

Владимир Петров 13
Я помню Украину молодой.
Рос тучный хлеб на ниве золотой.
И песни украинские я пел,
О страшном будущем и думать я не смел.
Я там служил,храня её поля.
СССР-была одна земля.
Но вылез недобитый враг
И поднял красно-чёрный флаг.
И наступила красно-чёрная пора.
Красны от крови берега Днепра,
Черны от копоти кварталы городов
И весь народ стал будто нездоров.
Был совращён заокеанским гадом,
А к кровным братьям повернулся задом.
Своих соседей оплевал огнём,
Забыв о кровном о родстве своём.
Пошто забылись,братья-малороссы?
Иль задурили головы вам боссы,
Жиреющие с западных щедрот?
Куда пропал УкрАинский Народ?
Тараса Бульбы вспомните наказ.
Иль вы совсем уже лишились глаз?