Может быть

Надя Бирру
Может быть –
опять скажу я, может быть.
Это значит: снова сердце дышит,
Ветер, словно облако, колышет,
в будущее посланную нить.
Может быть!

Может быть –
опять скажу я, может быть.
Это значит: из глубокой чащи
Снов и страхов давящих, вчерашних,
Выхожу, готовая любить.
Может быть.

Может быть –
опять скажу я, может быть.
Это значит: есть ещё надежда,
Что душа воскресшая безбрежна,
Это значит: продолжаю жить.
Может быть…

из цикла "РАННИЕ"