Что сказать рябины мне хотели

Татьяна Горяйнова
Раскраснелись девицы – рябины
Ах, какой носили мы наряд,
А теперь лишь ягоды – рубины
Ожерельем на груди горят.

Птицы, очарованные югом,
На прощанье машут нам крылом.
Ветер, гнавший листья друг за другом,
Сыплет снег в саду полупустом.

Вся земля – серебряные копи,
Сказочное ледяное царство.
Неужели солнце не растопит
Душу холодящее убранство.

Что сказать рябины мне хотели,
Не сумела я услышать в целом.
Помню, только ягоды краснели
– Алые цветы на снежно- белом…
               

14 октября 2012