Уж, лучше ни-че-го...

Валентина Вакух
Ах - эта заячья душа,
когда открытости боится -
Иль ты так любишь? - не дышА,
чтобы от Света затаиться...

Я в темноте тебя не отыщу
своею трепетной душою,
когда ты раб во свЕте дня,
то я рабыней стала б ночью -

Не прячь, не прячь своё кольцо
перед моей закрытой дверью -
Тебя хрустАльностью люблю,
а ты запре'тной брЕдью?..

Конечно - я открою дверь,
чтобы глаза печальные увидеть...
Я не люблю в тебе рабА
и не согласна быть рабыней...