Побереги...

Светлана Сёмина
Побереги того, кто рядом
И огорчать не поспешай,
Колючим словом или взглядом
Любить себя не запрещай

Случится-рядышком не будет,
Ты с одиночеством стоишь,
Никто любовью не разбудит,
Уж в сердце ты покой хранишь

Перелистаешь все дороги,
С собою станешь не в ладу
И благодарностью во многом
Заплатишь в памяти ему.


изображение из интернета