Давно, Славко, нам протрубили...

Георгий Куликов
Славко Словенов (справа) и Георгий Куликов. У памятника Герцену. Москва. 1999.
Фото Сергея Старшинова



+++

А не трубят ли вам колокола?
Славко Словенов


Давно, Славко,  нам протрубили
Те журавли: «Пора! Пора!» -
А мы швартовы не рубили,
Чтоб смело прокричать: «Ура!»

Как будто бы себя хороним,
(Не властные в самих себе –
По Боратынскому!), "пирроним"*.
Но всё ж, надеюсь, по судьбе,

Настанут времена и сроки,
И мы в гроб дружбы роковой
Без лишних слов и без мороки
Вколотим ГВОЗДЬ СОРОКОВОЙ.

2 апреля 2009

__________________________________________
* От имени философа Пиррона Элидского