Не молчи, мой любимый

Мария Бур
Не молчи, мой любимый, когда коварная смута
Безжалостно накрывает тебя с головой,
Не трать на сомнения годы, часы и минуты,
Поговори обо всём, что случилось, со мной!
Когда ты молчишь, разрываю сердце на части,
Не научилась спокойно в неведении жить.
Если бы только в моей оказалась власти
Возможность страданья и муки твои облегчить!
Знаю, ты хочешь спасти от пронзительной боли,
Клубок потрясений тщательно скрыв от меня.
Не надо молчать! Выпусти страхи на волю!
Зачем изводить себя смутой день ото дня?
Помнишь, как ты давал мне слово однажды
Нитью доверия прочно скрепить наш союз?
Так не молчи же! Мне в неизвестности страшно!
Сбрось с меня и с себя опостылевший груз!
Любимый, не надо быть настолько жестким
И в неведении жгучим жить обрекать!
Лёд грусти твоей отогрею чувством глубоким,
Только, прошу, не надо больше молчать!