Пела песни зима...

София Киларь
Пела песни зима, моя зимушка-
Заунылые да печальные.
Всё тепло из сердечка вынула,
Постаралася...
Завывала в трубе по ночам
Вьга-вьюжная.
Набросала сугробы большие к ногам
Непослушная...

Ни жива, ни мертва-то была,
Душа-душенька.
А метель за окном всё мела и мела
Долго-скучная...
Так и выла стенанья свои
Слёзно-слёзные.
Я шептала тихонько своё: Уходи!
Не морозь меня...

Завтра встречу ранёхонько я
Зорьку вешнюю.
Убежит восвояси скорее зима
В край заснеженный.
А весна запоёт ручейком журча,
Ах, весняночка!
И взойдёт  алым всполохом в окнах заря,
Ох, зоряночка!