***

Диана Каримова
Я помню синее легкое платье выше бедра.
Я помню тот трепет, что впервые в душу втесался.
Безучастно со скукой глядели ваши глаза,
Пока мысли собрать в кулак я старался.
 
Вы могли долго говорить ни о чем,
Я мог вечно смотреть на ваши колени.
Вас я любил... слишком уж горячо,
Я помню, хоть память кидает на многое тени.
 
Бросался за вашим огнем на штыки,
Вы же бросались нещадно остротами.
Я, глупец, попался в тугие силки,
Растянутые вами с мнимой заботаю.
 
И теперь смотрю я на вас с высоты прожитых дней.
Моя нимфа, ваша краса должна быть в романах воспета.
Я люблю ваше синее легкое платье много сильней,
Но уж давно не ношу в кармане у сердца портрета.