Моя Родина - СССР

Александр Крас
 Живу сейчас я лучше, чем тогда.
 нам пенсии с женой вполне хватает,
но только почему-то иногда
щемит  Душа и сердце замирает.

 Всё чаще в мыслях я иду туда,
 где был мой дом,- Великая держава.
 Где часть большая моего труда
 и где была моей Отчизны слава.

 Где были мы все братьями во всём
 беду и радость поровну делили,
 ведь был вокруг единый общий дом,
одной семьей мы в этом доме жили.

 Смеялись люди чаще и добрей,
 и веселей намного были лица.
 Всё было для народа для людей
 и не указ была нам заграница

 я не скажу за всех, но для меня
 та  Родина милее и дороже.
 Мы шли к победам завтрашнего дня
 страны моей, советской, славу множа.

 Я кончил. больше нечего сказать,
всё, что потом, Об этом я не буду.
 желанья нет,  на части сердце рвать,
 но Родину свою я не забуду.