Бездушный ветер гонит облака...

Лиза Андреева-Фролова
Бездушный ветер гонит облака.
Судьба, как ветер, души гонит к дому.
Слова взошли на плаху языка,
И я теперь их слышу по-другому.

Мне ночь нужна. И ночь пока нежна.
Молчит Луна, распухшая от света,
И улица под ней - обнажена.
Я вижу душу каждого предмета,

Когда темно, когда, закрыв глаза,
Ощупываю словом каждый угол,
Когда могу бродить вперёд-назад,
Не ощущая севера и юга...

Пусть ночь уйдёт, земной закон таков,
В пучине мрака звёзды перемоет.
Мне нужен день. Он - скрытен и суров.
И он забыть о смерти не позволит.

Восток на запад бросит Солнца мяч.
Чем дольше я разглядываю лица,
Тем лучше понимаю: я - незряч,
И я нарочно жажду заблудиться;

Не помнить, чем душа моя жила,
Не быть ничем, пытаясь стать хоть чем-то...
Уже летит смертельная стрела,
Уже готова траурная лента,

Сколочен гроб и сплетены венки,
А я живу, мне даже что-то снится...
Как паутинки, контуры тонки
Того, чему назначено случиться...

Бездушный ветер гонит облака.
Они летят, не думая о страхе...
Слова взошли на плаху языка,
И я - палач на этой вечной плахе,
И крови просит новая строка...




27.02.2017,
ночь