Автопортрет

Элла Крылова
Я пишу всё элегии скорбные,
а в быту часто я весела.
Вне поэзии - это за скобками.
Жизнь прошла. Жизнь была. Жизнь мила!

И за скобками я балагуриста,
доброй чаркой привечу друзей.
А в поэзии - чёрная курица,
кормит Феб на убой. Поглазей,

мой любимый, как чищу я пёрышки,
выдираю, чтоб снова писать
крепкой смесью чернил, алой кровушки, -
будет Богу не скучно читать.

24 февраля 2017