Вроде Одина

Гор Ангор
***

Вроде Одина
наша Родина.
Вроде Путина
наша Власть.
Не покаешься,
не помаешься.
А откажешься,
сразу – хрясь!

Были Ленины,
стали Сталины,
Нет кровавее
на Руси.
Но устали – мы,
а отстали – вы.
Уж такие вот
караси.

Вы не поняли, –
вы кумекайте
В Оклахоме ли,
ли в Коннектикуте,
Во Брюсселе ли,
в Вашингтоне ли, –
Обрусели вы,
вы не поняли.

Были чёрные,
нынче рыжие –
Все в почёте, но
и бесстыжие.
–––––––––––
Вроде Одина…
Вроде Ордена…
Вроде Родина…
Но моя…

2017