Ботинки

Лариса Черноморец
Разносила жизнь свою,
Словно старые ботинки.
Я удобно в них стою,
И шагать в них по тропинке

Вдаль, куда глаза глядят.
Я надеюсь ещё долго.
Обувь старая, видать,
Неказиста с виду только.

Пусть смеётся молодёжь
Над моделью уж немодной.
Но в ботинках этих всё ж,
Мне комфортно, и удобно.

Их не променяю я
На блестящие колодки.
Те ботинки мне, друзья,
Новой обувной коробки

Всё ж милее - в них прошла
Сквозь огонь и медны трубы,
Через дружб неверных шлак,
Сквозь любви безумной груды.

Вышла, ног не замочив,
Не обжёг разлук их пепел.
И в ботинках этих стих
Закружился на паркете.

Разве можно променять
Закадычного мне друга?
Только смерть их сможет снять,
Наша верная прислуга.

27.02.2017 год.