Необходима встряска

Леонид Голубцов
***

Необходима встряска,
Хотя б чередуя труд.
Подёрнутый ржавой ряской,
Удушливо пахнет пруд.

Дорога травой порастает.
Без ног, костылей и копыт.
Любую мечту растворяет
Отлаженный серый быт.

Споткнуться, упасть, подняться
И, высыпав искры из глаз,
Творить, совершать, влюбляться.
Как будто бы в первый раз!