Прости меня

Елена Никандрова
Прости меня, седой февраль,
Что не тобой дышу, а мартом.
Прости меня, и друг, и враг
За все ошибки и помарки.
Простите, ночь, зима и снег,
Укрывший площади порошей,
За то, что мне милее свет,
Мне утра всполохи дороже.
Соседи снизу, вы за шум
Простите - это упущенье.
Простите все, что не прошу
В другие дни у вас прощенья.
Полива ждущие цветы,
Простите, что темно и душно.
Конечно же, прости и ты,
Читатель мой неравнодушный.