Я не буду свою синицу...

Татьяна Горяйнова
                Шарыповой И. В

Я не буду свою синицу
На журавлика в небе менять.
Мне февраль запряжёт колесницу
Чтоб к весне в гости не опоздать.

А она уже - в звоне капели,
В полусонных ручьях хрустальных,
В малых птахах, что в луже-купели
Позабыли о днях печальных.

В ледяных изразцах утончённых,
Голубей потеснивших на крыше,
И в подснежниках новорождённых,
И в метели, что стала тише.

На проталинах рыжих от солнца
Появилась весна в ярком платье.
Распахнула я ей оконце,
Заключила её в объятья

А мне заново народиться
Весна красная повелела,
И от счастья моя синица,
Не смолкая, ей песни пела.

                28 февраля 2011