***

Татьяна Кириличева
Как странно, словно глянец льда
Сковал пылающее сердце
И слезы грустных малых терций
Теперь стремятся  в никуда...
В души морозной пустоте
Без отклика и сожалений
Увяли лилии сомнений,
Не обративши сны к мечте....
Я не приму и не пойму,
Как день за днем уносит время,
И, без надежды, мыслей бремя
Влечет в нахлынувщую тьму.
А тот огонь, что сердце грел,
Что освещал во мгле дорогу,
Угас и так угодно Богу,
Раз искупленье  сей удел.
За что? Всего не перечесть,
И не страшит меня расплата,
Неужто сердце виновато,
Что в нем живая искра есть?