Был град и шторм

Игорь Баир 2
***
Был град и шторм.
Под ледяным дождем
Мы вымпелы и стяги поднимали:
  Знамена гордецов,
    Знамена бунтарей,
      Знамена Родины сынов,
        Знамена памяти,
          Где тысячи имен на алом
Кровью ткали.

Мы собирались в стройные ряды,
И перекличием меж нас звучали
Младые имена всех тех,
Кого давно уж рядом нет,
И кто меж нас в рядах стояли.
09.04.99.