Алатау

Владимир Пипченко
        Здесь связкой холод и зной,
        Здесь Алатау стеной
        И сель следит за тобой
        Голодный и злой.
        Здесь многоногий ледник
        О скалы точит язык
        И в лёд навеки проник
        Последний крик.

        Скажи мне, чья тут вина,
        Стена, как враг, холодна,
        Сорвалась с полки она,
        А бездна страшна.
        Одно мгновенье - рывок,
        Не вышел значит ей срок,
        Держал верёвку, как мог.
        Спасибо, браток!

        И было вершин потом
        У них немало вдвоём,
        Всё вместе ночью и днём,
        Любовью и сном.
        Но сель, летевший без крыл,
        Их маленький рай накрыл,
        Ущелье всё превратил
        В долину могил.

         2005